
У домохозяек есть много секретов о том, как использовать подручные средства в быту. Одним из самых практичных продуктов оказалось подсолнечное масло. Я наливаю его в раковину раз в две-три недели.
Во многих квартирах, расположенных в старых домах, очень плохая система водоснабжения и слива, поэтому раковины забиваются с завидной регулярностью. Даже, если туда попадет пара кусочков пищи, специальные средства уже не помогают. Точно такая же ситуация с ванной: женщины знают, что туда регулярно попадают волосы. Если надолго запустить все это, по квартире пойдет крайне неприятный запах.
Естественно, чистить все это и пробивать — очень большая затрата времени и удается сделать это не всегда при обнаружении проблемы. И тут мне на помощь приходит обычное подсолнечное масло. Я всегда заготавливаю бутылочку самого дешевого на такой случай. Оно помогает «смазать» всю грязь, которая накопилась внутри раковины и быстрее пробить сливы. Еще я использую его перед тем, как уехать на несколько дней или в отпуск. Оно остается в раковине и не дает запахам из других труб просочиться в квартиру.
5 вещей в доме, которые не дают вам похудеть

Некоторые вещи в доме на самом деле могут мешать похудению, как бы нелепо это ни звучало. Обратите внимание, вдруг в вашем интерьере есть то, что мешает нормально сбрасывать вес?
- Пыль
По данным исследования, проведенного учеными университета Дьюка (США), пыль в доме стимулирует развитие жировых клеток, а также их ускоренное деление. Результат предсказуем — вес у людей, живущих в пыльных квартирах, ползет вверх.
Ученые объясняют это самим происхождением домашней пыли, большая часть которой представляет собой остатки омертвевшей кожи, ядовитые пары, выделяющиеся из мебели и ковров, грязь с улицы, частички бытовой химии и прочее. И все это влияет на организм. Дети в несколько раз чувствительнее к пыли, так как их иммунитет еще неустойчив.
В борьбе с пылью поможет лишь регулярная уборка, но не доходящая до фанатизма. - Отсутствие двери на кухню
Если двери на кухню нет, или же она не закрывается, то запахи еды разносятся по всей квартире, провоцируя появление аппетита, а препятствия, чтобы пойти и взять кусочек чего-нибудь съестного между основными приемами пищи, нет.
Что же делать? Пользуйтесь вытяжкой и проветривайте кухню во время и после готовки. - Неправильные тарелки
Тарелки желтого, оранжевого, красного, светло-зеленого и светло-голубого цвета стимулируют аппетит. Поэтому если у вас именно такие тарелки, и они вам нравятся — тщательнее следите за размером порций.
А тем, кто не против заменить свою любимую тарелку, чтобы сбросить вес, можно порекомендовать завести темную тарелку (черную, фиолетовую, темно-синюю, коричневую, серую и т. п.) и лучше квадратную. - Легкие шторы в спальне
Если человек плохо спит и не высыпается, то у него возрастает чувство голода, соответственно начинает расти вес. Причем тут легкие шторы? Дело в том, что сквозь легкие шторы легко проникает свет с улицы, а это мешает мелатонину (гормону сна) вырабатываться полноценно.
В спальне должны быть плотные портьеры, тогда вы будете высыпаться, а быстрых вредных углеводов будет хотеться меньше.
Если вам по душе легкие шторы, а плотные «давят» на психику, — установите на окна рулонные светлые шторы из блэкаута — специальной ткани, защищающей от света, даже солнечного. Так и интерьер не изменится, а сон станет глубже и здоровее. - Телевизор перед кроватью
В спальне не должно быть телевизора. «Но как же так?! Я всегда хорошо засыпаю под любимый сериальчик!» — скажете вы. Но в действительности работающий телевизор, компьютер и другая техника в спальне плохо действует на качество сна, мозг плохо отдыхает, организм начинает хотеть вредной пищи и вес растет.
Что делать, если телевизор уже висит в спальне? Все просто — перед сном не нужно его смотреть, дайте себе хотя бы полчасика времени без фильмов перед сном. Лучше в это время пообщаться с супругом или почитать книгу.
Учим ребенка быть самостоятельным

Даём ему поручения для взрослых, например, связанные с деньгами. Отправьте его за продуктами в магазин. Потом пусть сделает краткий отчёт о проделанной работе. Сколько потратил, сколько осталось сдачи. Пусть запишет отчет о покупке, в тетрадку «семейного бюджета». Желательно вести его вместе с ребенком, приучаем к правильному ведению расходов.
Можете возложить на него обязанности по уходу за своим внешним видом. Пусть следит за чистотой одежды. Самостоятельно чистит обувь, кладет грязные вещи в стирку. Приучаем ко взрослой жизни. Можете научить его гладить или пришивать пуговицы.
Возможность зарабатывать деньги, вариант для подростков — отличное решение для развития самостоятельности. Он может помогать вам, либо папе на его фирме. Обговариваете условия заработка и как будет происходить оплата. Я например, заключила «детский трудовой договор» со своим ребёнком. Его работа заключалась в проставлении цифр в документах, оплата была 100 рублей за 1 лист. Ребёнок с большим энтузиазмом занимался работой. В 14 лет, можно отправить на летную практику, в любую компанию.
Пропишите с ребёнком его цели. Начиная от маленьких, заканчивая глобальными целями. Например: 1. Пойти в кино. 2. Купить новый телефон. 3. Поесть пиццу. 4. Поступить в МГУ. 5. Посетить Америку. Пусть он перечитывает этот список и сам отмечает исполненное, а так же добавляет туда, что-то новое. Пусть их будет больше ста.
Часто дети просят купить им питомца. Один из самых непростых, но действенных способ, приучить ребенка к ответственности, это пойти на встречу его просьбе. Для начала обговорите его обязанности по уходу, даже лучше пропишите это. Возможно, что даже на стадии обсуждений, ребёнок откажется от этой затеи. Гулять, убирать и кормить — обязанности для детей, в вот выставки и следить за здоровьем питомца, для взрослых.
Соблюдая эти несложные правила, вы и ваш ребенок будите жить в гармонии и понимании. Он будет вам помогать, научиться ценить деньги и чужой труд. Вы в свою очередь хвалите и направляйте ребёнка на благие действия.